呼和浩特市隆重举办“平安春运、交警同行”主题春运启动日活动
    来源:办公室发布时间2018-02-06 16:21浏览(1230字体:    

   2月1日是全国春运启动日,为营造浓厚的社会宣传舆论氛围,努力创造平安畅通的道路交通环境,支队组织各大队在全市开展了以“平安春运.交警同行”为主题的春运启动日交通安全集中宣传活动。活动主要在各大队辖区客运站、广场、商场、公路服务站等车流、人流密集地点设立宣传服务点,以发放宣传材料,摆放事故案例展板,播放春运交通安全宣传片,LED显示屏播放交通安全提示等形式开展。自治区、呼市两级十九家新闻媒体的记者也到活动现场进行了采访报道。


   自治区公安厅交管局局长金锐刚,政委贾岗、副局长张利清、副局长张霄龙、综合指挥处长孟世峰、支队政委郭小兵,在石中建副支队长、王境宁副支队长,事故科王全科长,交管科宫焱科长和宣传科科长狄永红的陪同下检查指导我市春运启动日交通安全集中宣传活动。


金锐刚局长一行首先来到呼运集团客运北站,与新城大队宣传民警向过往的乘客发放宣传册、车载垃圾袋等宣传品,同时查看了候车大厅交通安全宣传氛围,上车检查灭火器、逃生锤等安全设施和客运站安检线和长途客运GPS监控运行情况。


   之后,参加活动的各级领导又前往段家窑服务站、陶卜齐服务站。郭小兵政委代表支队党委向各个服务站执勤民警、辅警发放了急救药品,方便面、馍片、火腿肠、榨菜等食品,送上了深情地问候,同时嘱咐所有执勤民警、辅警在路检工作中要注意自身安全。


   随后,宣传科科长狄永红分别接受了内蒙古广播电视台《新闻天天看》《都市全接触》及呼和浩特广播电视台《青城交通》《青城警务》等媒体的采访。并通过采访向媒体介绍:公安交警在春运中发挥着主力军的作用,我们要利用各媒体,广泛宣传我市春运期间交管相关动态及路况信息,在广场、车站、群众集中的地方,持续性地开展交通安全宣传活动,增强宣传效果,营造宣传氛围,提高广大市民安全出行意识,教育广大驾驶人自觉遵守交通法规,加强对驾驶人冬季安全行车常识教育,自觉减少严重交通违法行为的危害。


   活动当日,支队共出动警力285人次,出动宣传车21台次,设置宣传点服务点11处,摆放宣传展板218块,悬挂宣传标语30条、LED滚动宣传内容300多条,发放提示贴、宣传单、宣传册、光碟等宣传资料约30000份,发送手机提示短信近10万条,发放急救药品22套,方便面100箱、馍片50箱、火腿肠48箱、榨菜24箱。


 



 
 
进入编辑状态