呼和浩特市1月份实现“两抢”零警情
    来源:办公室发布时间2018-02-08 17:00浏览(1253字体:    

27,记者从内蒙古呼和浩特市公安局获悉,继2017年呼和浩特市全年实现309天无两抢(抢劫、抢夺)案件的基础上,20181月呼和浩特警方再传捷报,当月实现两抢零警情。


据介绍,2017年以来,呼和浩特市公安局全面推动社会面巡防体系建设。在呼和浩特市车站广场、繁华商业区等地布建多个24小时驻警警务工作站,构建市局、分局、派出所、社区四级巡控巡防体系,投放100余辆巡逻警车,配发130辆摩托车开展流动巡查,呼和浩特市每天有312个巡组、294台巡逻警车、1600多名警力上街执行巡防勤务,增强了显性用警的控制力和震慑力;在机场、火车站和长途汽车站出入口建立全国首家人脸识别实名查询系统,在呼和浩特市进出城口建成12个智能化公安公路检查站,最大限度将危险人员和危险物品封挡在外围,扎紧了出入口;在市区布建多个24小时全时驻警警务工作站,组建了1支应急应变战鹰突击队和10个武装处突车组,在人员密集场所、重要基础设施周边实施加强型和叠加式应急值守和武装巡逻,守住了关键点,增强了控制力。(光明融媒记者高平通讯员丁绍华)


来源:光明网

 
 
进入编辑状态