呼市交管支队新城大队被自治区公安厅命名为“全区公安机关执法示范单位”
    来源:办公室发布时间2018-02-08 17:04浏览(1381字体:    

为深入推进执法规范化建设,充分发挥示范单位的引领作用。经各单位推荐、申报和公安厅审核,新城大队等100个基层所队被命名为“全区公安机关执法示范单位”。

近年来新城大队以“降事故、保畅通、保安全”为第一要务,以“创满意、赢支持、促和谐”为第一追求,坚持高起点谋划、阶梯式推进、信息化牵头、规范化着力、构建和谐警民关系作纽带、提升管控能力为目的,使我市道路交通安全管理工作呈现出更加科学、规范、和谐、有序的态势。

一、树立执法理念,努力打造执法精兵

提高队伍素质为根本,开展多种形式的学习培训。开展学习培训,使广大民警牢固树立正确执法理念,回应人民群众新期待,满足人民群众新要求,以达到理性、平和、文明、规范执法。在执法规范化建设中,大队强化执法监督,推行标准化执法,从严管理,使执法建设更趋规范,实现了法律效果与社会效果的统一。

二、强化执法监督,提高执法质量

大队制定了《执法违规违纪处理规定》,对执法工作实行全程监督,同时根据日常执法检查、民警的法制教育培训考核、案件处罚审核、案卷评查结果、执法台帐的建立、执法制度的落实等情况,每季度如实进行一次执法质量通报,总结出各中队在执法中存在的共性问题,及时上报领导,研究对策,逐条指出各中队在执法中存在的个性问题,限期整改,不包庇,不护短,并由大队领导亲自对各单位的执法质量进行点评。把执法质量作为绩效考核的重要内容,并作为全面工作排名的依据,以提升全队执法质量和执法水平,促进各项业务工作。

三、突出科技强警,体现执法公平正义

规范执法的关键是公开公正、公平正义,其目标是全面提高公安机关的执法能力和执法公信力。对此,大队加强执法规范化建设的总体部署,在科技强警上求突破,在信息化建设上做文章,为了改变我市交通安全设施落后的局面,提高交通管理的科技应用水平,大队花大气力,对城区交通安全设施进行更新,频摄录装备,对民警的服务和执法工作进行全程监控,为民警准确、及时、公正执法和服务提供必要的保障。

 
 
进入编辑状态