呼和浩特市公安局召开全市公安工作会议
    来源:办公室发布时间2018-02-12 10:34浏览(1508字体:    

2018年2月11日,呼和浩特市公安局召开全市公安工作会议,自治区公安厅副厅长、呼和浩特市副市长、市公安局局长李志斌出席会议并讲话,市人大常委会副主任付东海,市委政法委副书记云成俊受邀出席会议,市纪委驻市公安局纪检组组长、市局党委委员韩宝珍主持会议并作会议总结,市局党委委员、副局长张毅部署全市消防工作,市局党委委员、政治部主任赵万忠宣读表彰决定并部署党风廉政建设工作,市局党委委员、副局长云天平,市局党委委员、警卫处处长乌希日乐图出席会议,各旗县区公安(分)局局长、市公安局直属各部门班子成员和受表彰单位、民警代表在主会场参加会议,各地区、各部门班子成员、科所队长在分会场参加会议。


会议传达学习了中央、自治区党委、市委政法工作会议和全国公安厅局长会议、全区公安局长会议精神,表彰了2017年工作中涌现出的先进集体和先进个人,回顾总结了过去一年的工作,深入分析了当前的形势,研究部署了今年的工作,并对党风廉政建设、公安消防工作、扫黑除恶专项斗争、打击整治枪爆违法犯罪、打击整治赌博违法犯罪和近期重点工作进行了再强调再部署。


李志斌副市长指出,2017年,是艰苦的一年,是开创的一年,是鏖战的一年,更是丰收的一年。在市委、市政府和自治区公安厅的正确领导下,全市公安机关紧紧围绕做好党的十九大和自治区成立70周年庆祝活动安保工作,立体化推进防控体系建设,保持了“发案下降、破案提升”的良好局面,创造了309天无“两抢”案件发生的新纪录;高标准完成重大活动安保,实现了“绝对安全、万无一失”的工作目标;大纵深实施科技兴警战略,推动了“数据警务、智慧公安”的跨越发展;全方位提升公安履职能力,迈出了“提质增效、创新发展”的坚实步伐;下大力打造过硬公安队伍,呈现出“忠诚担当、纪律严明”的良好风貌。首府公安事业取得了新进步、实现了新跨越。


李志斌副市长强调,2018年,全市公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,坚持改革引领、创新驱动,大力推进首府公安工作信息化法治化现代化建设,大力推进首府公安队伍正规化专业化职业化建设,忠诚履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,为首府现代化建设新征程创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。


李志斌副市长要求,要坚定不移地贯彻总体国家安全观,着力在更高层次上捍卫政治安全、政权安全、制度安全;坚定不移地践行以人民为中心的发展思想,着力在更高层次上提升群众获得感、幸福感、安全感;坚定不移地深化公安改革,着力在更高层次上解决体制性障碍、结构性矛盾、深层次问题;坚定不移地实施公安大数据战略,着力在更高层次上推动公安工作质量变革、效率变革、动力变革;坚定不移地落实从严治党治警要求,着力在更高层次上推进公安队伍正规化、专业化、职业化建设。


李志斌副市长要求,全市各级公安机关要以永远在路上的执着,把全面从严治党治警引向深入,推进党风廉政建设和反腐败斗争不断向纵深发展,聚焦忠诚干净担当,打造一只让党放心、人民信赖的铁军,努力让人民群众感受到新时代公安机关党风廉政建设取得的新成效。


李志斌副市长强调,全市各级公安机关和消防部队要牢固树立安全发展理念,按照市局党委部署认真抓好贯彻落实,严格落实消防工作责任。要固本强基,狠抓消防基层基础建设;紧盯重点,细化消防安全防控措施;聚焦实战,全力提升攻坚打赢能力,切实担负起党和人民赋予的新时代职责使命,不断推进消防事业创新发展。


李志斌副市长强调, “春节”、“元宵节”、全国“两会”即将来临,全市公安机关要在统筹安排好年度工作的基础上,切实做好“两节”、“两会”期间各项安保工作,坚持底线思维、强化问题导向,严厉打击各类违法犯罪,扎实推进社会治安防控,坚决消除公共安全隐患,进一步加强公安队伍管理,确保首府社会大局持续稳定,保障人民群众欢度佳节,迎接全国“两会”胜利召开。



 

 
 
进入编辑状态