呼和浩特市公安局组织开展“震慑一号”行动
    来源:办公室发布时间2018-02-14 11:46浏览(1106字体:    

为确保春节、元宵节和全国两会期间全市社会治安大局稳定,为人民群众创造一个平安、稳定、祥和的社会环境,按照公安厅党委部署,呼和浩特市公安局于 2018212日至13日开展了全市公安机关震慑一号行动。212日晚,自治区公安厅副厅长、呼和浩特市副市长、市公安局局长李志斌,在市公安局副局长云天平,指挥中心主任槐福利,交管支队政委郭小兵等领导陪同下,深入一线检查指导震慑一号行动,看望慰问一线执勤民警,并就进一步落实春节期间各项维稳措施进行再部署、再强调。



在内蒙古博物院路口,李志斌副市长看望了一线执勤民警,详细询问了堵卡盘查工作,检查了装备配备情况。他指出,春节将至,安保维稳工作进入新的关键节点,全市公安机关要充分认识春节安保维稳工作的重要性,切实提高政治站位,树立底线思维,始终保持严防、严打、严管、严控强大声势,全力维护首府社会治安大局持续稳定。



在火车西站新城2号警务警务工作站,李志斌副市长详细了解了车站执勤警力部署、勤务安排和联勤联动等情况,检查了装备配备使用情况。他指出,火车站作为重要交通枢纽,人员密集、客流量大,社会治安情况极为复杂,特别是春运期间,人员流动进一步加大,安保任务更加繁重。全体执勤民警要坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥24小时警务工作站治安防控桥头堡、反恐维稳突击队、便民利民服务站作用,健全完善联勤联动、武装巡逻机制,进一步提升见警率和管事率,切实保护好人民群众生命财产安全。


在红旗街,李志斌副市长深入辖区旅店检查实名制入住情况。他强调,在春节这个重要节点,要进一步挤压违法犯罪空间,突出实数、实名、实时、实情,提升防范、发现、控制违法犯罪的能力。严格落实《反恐怖主义法》,严格执行旅馆住宿实名登记制度,一人一证如实登记,不断提高旅馆业工作人员守法经营意识,切实提升对可疑人员的发现能力。



在检查指导震慑一号行动过程中,李志斌副市长多次指出,一线执勤人员不畏严寒、不辞辛劳,以高昂的士气和务实的作风扎实推动各项工作,有力维护了首府社会大局稳定,充分展示了公安机关的良好形象,代表市局党委对广大执勤人员表示诚挚的问候和衷心的感谢。


李志斌副市长强调,春节期间全市各级公安机关和全体民警,要继续保持高度的政治责任感和工作紧迫感,深入组织开展扫黑除恶、打击整治枪支爆炸物品违法犯罪、打击整治盗抢骗等多发性侵财犯罪专项行动,全面加强社会面治安巡逻防控,深入整治道路交通秩序,全面落实大型群众性活动安全管理措施,用我们的奉献和付出换来万家的团圆和安宁,努力为人民群众欢度新春佳节、为全国两会顺利召开创造安全稳定的社会环境。



212震慑一号行动中,全市共出动警力3299人次,清查场所2358家,清查车辆15125辆,检查人员14402人;破获刑事案件5起,刑事拘留犯罪嫌疑人4名,抓获逃犯1人;查处治安案件11起,治安拘留20名,收戒吸毒人员2名;收缴枪支2把,收缴弹药20发,收缴火药10.5斤,缴获毒品87克,收缴管制刀具25把;交警部门查处饮酒驾驶3人、醉酒驾驶1人、毒驾1人;消防部门共检查单位123家,发现隐患203处,督导整改117处,限期整改43处。

 
 
进入编辑状态