我接力,拒绝燃放孔明灯!
    来源:办公室发布时间2018-02-14 11:47浏览(1031字体:    

   春节、元宵,点上一盏孔明灯,


灯体写上祝福心愿,祈盼幸福安康,


暖黄火焰,徐徐上升,缓缓飞起,


想想都觉浪漫!




其实孔明灯是......


 



孔明灯的危害你知道吗?


孔明灯属明火,外焰温度高达 300℃,一般纸张可燃温度是130℃,普通木材在250℃至300℃之间。燃放孔明灯存在较大安全隐患,孔明灯若掉到山林,可能引发森林火灾;掉到液化气站、加油站等严管地带,极有可能引发重大火灾事故。



燃放引起火灾,承担什么责任?


如果因燃放孔明灯而引起火灾事故,燃放者会因此触犯《刑法》,构成失火罪,并承担相应法律责任。根据我国《刑法》第一百一十五条第二款规定,犯失火罪的,处三年以上七年以下有期徒刑;情节较轻的,处三年以下有期徒刑或者拘役。根据《治安管理处罚法》,在人群密集场所、高层建筑集中区等可能危害公共安全的区域燃放孔明灯,拒不服从管理、危害公共安全的,公安机关将依法给予罚款或行政拘留。


警方提醒,为了您和他人的生命财产安全,从我做起,自觉维护公共安全,请您不要燃放孔明灯

 
 
进入编辑状态