青城交警建议:早晚高峰不妨绕行小街巷
    来源:办公室发布时间2017-11-29 10:16浏览(2011字体:    

近期,随着昭君路部分路段地下管网迁改,同时锡林南路地铁施工对嘉茂路口、原交校路口通行方式进行调整后,致使相邻的石羊桥路车流量激增,在早晚交通高峰时段,车辆由此路段通行出现交通缓慢、滞留甚至交通拥堵等情况。玉泉区交管部门通过本报呼吁广大驾驶员,途经石羊桥路不要长时间停留占据道路,早晚高峰躲“堵”,不妨从周边小街巷绕行。


23日8时左右,石羊桥路,在南二环路与石羊桥路交会处由南向北路段一路行驶至郦城附近,看到该路段双向车道出现不同程度的车辆缓行,执勤交警正在现场进行疏导。采访中,玉泉区交管大队二中队中队长兰峰告诉记者,由于锡林南路与昭君路目前均有施工围挡,不少车辆绕行石羊桥路,致使该路段近期早晚高峰车流量激增。除此之外,学生公交专线1、2号线均途经石羊桥路,为了保证学生公交专线准点到站,缓解道路交通拥堵,交管部门已延长了勤务时间。


“早高峰6时40分前执勤交警就已全部上岗,晚高峰则根据车流情况直到疏导完毕交警才能下班。同时我们还加大了对道路上机动车乱停乱放、变道、加塞等违法行为的处罚力度,尤其是对校园周边,要求车辆即停即走不要长时间占据道路。”玉泉区交管大队二中队中队长兰峰表示:“每日6时50分至9时,石羊桥南路车流量较大,17时20分至19时石羊桥北路的车流压力则相对较大。为了缓解交通压力,我们已对鄂尔多斯西街与石羊桥南路西口西向东方向开通临时借道左转,同时为了确保早晚高峰期学生公交专线准点进站,交管部门已在石羊桥路双向车道施划了公交专用线,在6时至9时,17时至20时时段内禁止社会车辆驶入公交专用车道。为了缓解石羊桥路交通压力,下一步,我们还将在周边小街巷安装带有导向性的路牌,告知驾驶员可以通过小街巷绕行,以充分发挥小街巷的微循环能力。在此也借助媒体呼吁广大车主,在规定时间内请勿驶入公交专用车道,另外,很多驾驶员不敢通过小街巷绕行,担心发生拥堵无人疏导,其实大可不必担心,我们的摩托骑警会第一时间对堵点进行疏导,以确保车辆畅通有序通行。”

 
 
进入编辑状态