赛罕区交警整治违停:3天开罚单1734张
    来源:办公室发布时间2017-12-28 16:30浏览(1288字体:    

近期呼和浩特市各级交管部门集中开展整治机动车乱停乱放行动,12月20日,记者跟随赛罕区交管大队交警到万达广场、内蒙古人民医院等地进行采访,发现经过治理,这些点位的乱停乱放现象已基本得到解决。


位于新华东街的万达广场周边,以前机动车经常是“进不去出不来”,严重的时候犹如围城。当日下午,记者看到现在这里的机动车基本都能做到有序停放。随后记者又来到内蒙古人民医院周边,为了保障急救车顺利通行,交警不间断地对周边道路进行巡逻,对于违停车辆进行处罚。记者在采访中还发现,内蒙古人民医院平均每天接诊患者约4000人,可是停车位远远不能满足患者家属及周边居民的机动车停放需求,不少车主宁愿缴纳50元的罚款而将车停放在马路道牙上,交警呼吁广大驾驶员一定要配合交管部门,否则会影响急救车的生命通道。


记者从赛罕区交管大队了解到,12月20~22日,该大队开出违停罚单1734张,25辆违停车辆被拖至位于赛罕大厦附近的停车场。据赛罕区交管大队宣传股股长宫晓冬介绍,下一步,赛罕区交管大队将对中海周边等重点区域开展乱停乱放治理。

 
 
进入编辑状态