2018新年贺词
    来源:办公室发布时间2018-01-03 15:56浏览(1751字体:    

2018新年贺词

   一元复始,万象更新。值此2018年新年到来之际,我谨代表呼和浩特市公安局党委,向全市公安民警、现役官兵、辅警、离退休老干部及家属同志们致以节日的问候和良好的祝愿!
   刚刚过去的一年,是艰苦的一年,是开创的一年,更是丰收的一年。一年来,全市公安机关在市委、市政府和自治区公安厅的坚强领导下,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢牢把握为党的十九大和自治区成立70周年庆祝活动创造安全稳定的社会环境这一主题,聚焦防控风险、着力补齐短板,突出改革创新、注重能力提升,强化政治担当、狠抓责任落实,从严从实从细做好保稳定、护安全、促和谐、谋发展各项工作,圆满完成了党的十九大、自治区成立70周年庆祝活动、第26届中国金鸡百花电影节和第二届中蒙博览会等系列安保任务,始终保持了发案下降、破案提升的良好局面,创造了309天无“两抢”案件发生的新纪录,道路交通和火灾事故各项指数全部下降,为维护首府安全和社会稳定作出了突出贡献。这些成绩的取得,离不开市委、市政府和自治区公安厅的坚强领导,离不开社会各界和人民群众的支持帮助,更离不开广大民警、现役官兵、辅警的团结拼搏、辛勤奉献。特别是那些舍生忘死、英勇牺牲的战友们,用鲜血和生命兑现了“人民公安为人民”的庄严承诺,不愧为党和人民的忠诚卫士。在此,我代表局党委向长期以来支持关心公安工作的社会各界和广大群众致以最诚挚的感谢,向全市公安民警、现役官兵、辅警及家属致以最崇高的敬意!
       首府公安事业的发展进步,凝聚着广大公安民警、现役官兵、辅警的心血和汗水乃至鲜血和生命,更离不开离退休老同志的关心支持、鼎力帮助和广大家属的默默付出、无私奉献。离退休老同志虽然已经离开工作岗位,但仍老骥伏枥、志在千里,继续以高度的政治责任感和历史使命感关心着公安工作和队伍建设,为推动首府公安事业发展进步贡献着经验智慧,为我们提供了强大的精神支撑!广大公安民警、现役官兵和辅警家属识大体、顾大局,以博大的胸怀和坚强的毅力,无怨无悔地挑起照顾家庭的重担,无微不至地关心公安民警、现役官兵、辅警的工作和生活,为他们投身公安事业铸就了坚实的后盾。特别是因公负伤、牺牲民警家属,默默承受着亲人伤亡带来的巨大伤痛,顽强面对家庭变故带来的生活压力,为公安事业的发展和进步作出了巨大的付出和奉献,全市公安民警永远不会忘记你们!
       2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,做好公安工作具有特殊重要意义。全市公安机关要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”、树牢“四个自信”,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,牢固树立以人民为中心的发展思想,积极回应人民群众对美好生活期望和向往,依法打击和惩治各类违法犯罪活动,不断加强和改进各项管理服务工作,坚定不移地走改革强警、科技兴警之路,坚持严格规范公正文明执法,坚持全面从严治党治警,切实把对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求落实到各项工作中。希望广大离退休老同志和公安民警、现役官兵、辅警家属一如既往地关心、支持公安工作,不断为公安事业发展进步出谋划策、贡献智慧,激励公安民警、现役官兵和辅警锐意进取、扎实工作,努力为党和人民再立新功。
       新时代赋予新使命,新征程谱写新辉煌。全市公安机关和全体公安民警、现役官兵、辅警要抓住机遇、乘势而上,不忘初心、牢记使命,以破冰前行、滚石上山的精神,切实担负起维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣使命,努力推进全市公安事业再创新辉煌。
       衷心祝愿大家在新的一年里,身体健康、阖家幸福、万事如意! 
 
 
                                                                                              自治区公安厅副厅长、呼和浩特市副市长、公安局局长:李志斌
                                                                                                               2017年12月31日

 

 
 
进入编辑状态