呼和浩特市酒后驾驶醒酒中心即将建成投入运行
    来源:办公室发布时间2018-01-15 17:07浏览(1375字体:    

res04_attpic_brief


面对醉酒驾驶的司机,如何让其醒酒往往令执法者头痛,为此,市公安局交通管理支队联合内蒙古第三人民医院设立了专业的酒后驾驶醒酒中心,从而解决了这一难题,该中心即将建成投入运行。


据介绍,市交管支队各执法办案单位在查处酒后违法时存在“约束难、保护难、看管难”等问题,而全国公安机关对法律规定的保护性措施没有统一规定,基层执法办案部门缺乏专门的约束场所和手段,更没有专业的醒酒治疗人员和设施。醉酒人员在被交警约束时,往往反抗激烈,有的甚至酿成严重的暴力抗法或袭警案件。另外,醉酒人员可能出现酒精中毒症状,甚至死亡。因此,有必要依托医院设立醒酒中心。对酒、醉驾者理应约束至酒醒,这既是对醉驾者负责,也是对公共安全的负责。


醒酒中心集约束、醒酒、治疗于一体,采取全封闭式管理,配备心电监护仪、吸痰器、给氧设备等各种急救设备。

 
 
进入编辑状态